Разработать прикладную систему «Склад продуктов для столовой или кафе».
Для каждого продукта, имеющегося на складе, нужно хранить код, название, имеющееся количество и единицу его измерения (килограммы, штуки и т.д.), стоимость единицы товара. В отдельной таблице хранить рецептуру всех блюд, которые готовятся из этих продуктов.
Предусмотреть возможность выполнения следующих действий:
- добавление нового продукта, которого еще нет на складе или нового блюда, которого еще нет в меню
- удаление какого-либо продукта или блюда, изменение стоимости продукта
- поступление новой партии продукта, который уже имеется на складе. При этом ввести количество продукта и изменить его количество в таблице. Вывести Накладную о приемке продукта.
- отпуск продуктов со склада. При этом вводится или выбирается по меню название блюда и количество порций, затем автоматически выбираются нужные продукты и вычисляется их количество. Если нужного количества какого-либо продукта нет на складе, вывести соответствующее сообщение. Если все продукты имеются в нужном количестве, изменить количество для каждого продукта, взятого со склада и вывести накладную.
- калькуляция стоимости одной порции любого блюда. Стоимость одной порции складывается из стоимости всех продуктов, затрат на изготовление одной порции и накладных расходов. Затраты на изготовление блюда и накладные расходы вводятся.