Ценообразование

Выполнен
Заказ
5222747
Раздел
Экономические дисциплины
Предмет
Ценообразование
Тип работы
Антиплагиат
70% Антиплагиат.РУ (модуль - Интернет Free)
Срок сдачи
16 Мар 2023 в 21:55
Цена
250 ₽
Блокировка
5 дней
Размещен
14 Мар 2023 в 06:53
Просмотров
161
Описание работы

Задача 1

Определите себестоимость булочки «Лакомка» (1т и одной булочки весом 0,2 кг), отпускную и розничную цену.

1. Норма выхода готовой продукции из сырья составляет 135,6%. Отпускная цена 1кг муки пшеничной первого сорта – 35 руб.

(без НДС).

2. Потребность и стоимость прочего сырья для производства

1 т булочек рассчитайте на основе данных, приведенных в таблице:


Наименование сырья Норма расхода на 1т муки, кг Отпускная цена

за 1 кг, руб. (без НДС)

Дрожжи 40 68

Соль 10 20

Сахар 38 55

Маргарин 180 138

Молоко 99 60


3. Остальные расходы на 1 т продукции составили:

 прочие материалы и упаковка – 23233 руб.;

 расходы на топливо и электроэнергию для технологических целей – 240 руб.;

 заработная плата производственных рабочих – 5410 руб.;

 страховые взносы – 30%

 прочие затраты – 887 руб.

4. Рентабельность производства – 31%.

5. Торговая надбавка – 20%.

6. Общепроизводственные и цеховые расходы установлены в размере 300%.


Задача 2


Промкомбинат Таежного райпо выпускает колбасу «Мичуринская».

Для производства 1 ц колбасы используется 40 кг говядины по цене 120 руб., свинины – 40 кг по цене 110 руб., сала (шпиг) – 20 кг по цене 100 руб. за килограмм.

Выход колбасы на 100 кг мяса – 114 %.

Стоимость соли, чеснока, сахара, кориандра, перца составляет 16,40 руб., вспомогательных материалов – 119 руб. Заработная плата производственных рабочих – 57 руб. Цеховые расходы – 2240 %, внепроизводственные – 3,5 %, рентабельность – 30 %.

Уровень издержек обращения оптовой организации составляет 18,23%, уровень рентабельности – 5%.

Составьте калькуляцию отпускной цены за 1 кг колбасы «Мичуринская». Определить оптимальную и минимальную отпускную и оптово-отпускную цены.


Задача 3. Определите отпускную и оптово – отпускную цены продукции (виноградное вино, 0,5 л, крепость 21%). Виноградное вино облагается акцизом. 

Калькуляцию себестоимости 1 л виноградного вина разработайте на основе следующих данных:

1. Затраты сырья и материалов – 55,65 руб., в том числе НДС – 7,42 руб.

2. Прочие прямые затраты – 23,46 руб.

3. Общепроизводственные расходы – 18,65 руб.

4. Внепроизводственные расходы – 1,7%.

5. Рентабельность производства – 18%.

Уровень издержек обращения оптовой организации – 10,96%, рентабельность – 6%.


Задача 4. Определите степень обоснованности оптово-отпускной цены и выгодность коммерческой сделки при закупке швейных машин у поставщика. Оптовая база по договору намерена закупить швейные машины у предприятия-производителя по цене 2405 руб.

С учетом конъюнктуры рынка прейскурантная оптово-отпускная цена определена в размере 2800 руб. Уровень издержек обращения оптовой организации составляет 10,86%, расчетный уровень рентабельности – 5%. 

Предложите несколько вариантов решения сложившейся ситуации и выберите из них наиболее эффективный.


Задача 1 Потребительское общество закупило конфеты по отпускной цене 68 руб. за килограмм.

С учетом конъюнктуры потребительского рынка и цен конкурентов розничная цена установлена в размере 87 руб. Уровень издержек обращения – 16,68%, расчетный уровень рентабельности – 3,5%

Определите оптимальную и минимальную розничную цену за 

1 кг конфет.

Оцените эффективность коммерческой сделки при закупке конфет.

Рассчитайте отпускную цену за 1 кг, по которой выгодно закупать конфеты.

Определите методом обратной калькуляции издержки обращения, при которых будет достигнут желаемый уровень рентабельности.


Составьте калькуляцию продажной цены одной порции блюда «Рассольник» для столовой, исходя из данных:


Наименование продукта Норма расхода 

на 1 блюдо, г Цена приобретения продуктов 

за 1 кг, руб.

1. Картофель 200 9

2. Крупа перловая 15 12.5

3. Морковь 32 12

4. Лук 12 10

5. Огурцы маринованные 55 39

6. Паста томатная 9 38

7. Маргарин 4 25

8. Сметана 10 28


Уровень издержек производства и обращения – 16,38%, рентабельность – 4,6 %. Стоимость соли и специй на 100 блюд – 1,15 руб. Удельный вес продовольственных товаров с НДС в размере 10% составляет 58%.

Нужна такая же работа?
  • Разместите заказ
  • Выберите исполнителя
  • Получите результат
Гарантия на работу 1 год
Средний балл 4.96
Стоимость Назначаете сами
Эксперт Выбираете сами
Уникальность работы от 70%
Время выполнения заказа:
15 дней 4 часа 42 минуты
Выполнен
Отзыв о выполненном заказе
Нужна аналогичная работа?
Оформи быстрый заказ и узнай стоимость
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир