Пищевая химия. Задания 5-17. Росдистант.

Отменен
Заказ
5185331
Раздел
Естественные дисциплины
Тип работы
Антиплагиат
Не указан
Срок сдачи
22 Янв 2023 в 23:55
Цена
Договорная
Блокировка
10 дней
Размещен
19 Янв 2023 в 14:24
Просмотров
222
Описание работы

Необходимо выполнить задания №5 - №17 по предмету Пищевая химия.

Суть заданий - ответить на контрольные вопросы. Сопровождать каждый ответ иллюстрациями (схемами).

Вуз - ТГУ (Росдистант).


Оплату разблокирую сразу после проверки заданий преподавателем!!!

Задания 5-6

1 Углеводы. Общие сведения о классе углеводов. Физиологическое значение углеводов.

2 Реакции углеводов, имеющие место при технологической обработке пищевого сырья. Карамелизация, меланоидинообразование. Общая характеристика реакции. Влияние условий на ее прохождение. Технологическое значение.

3 Углеводы: классификация, химические свойства моносахаридов.

4 Олигосахариды. Основные представители. Гидролиз. Функции олигосахаридов.

6 Полисахариды П порядка: крахмал. Клейстеризация. Взаимодействие крахмала с другими компонентами сырья в процессе получения пищевых продуктов.

6 Полисахариды П порядка: Гликоген. Целлюлоза. Пектиновые вещества. Общие сведения. Содержание в пищевых продуктах и сырье.

7 Пищевая ценность углеводов. Понятие о балластных веществах.

Задания 7-8

1 Липиды: определение, биофункции, строение, классификация липидов.

2 Жиры и масла. Основные жирные кислоты. Понятие о незаменимых жирных кислотах

3 Свойства и превращение жиров: гидролиз, омыление, переэтерификация, гидрогенизация, окисление.

4 Понятие о пищевой порчи жиров.

5 Сложные липиды. Фосфолипиды и гликолипиды.

6 Пищевая ценность липидов. Потребность человека в жирах. Значение незаменимых жирных кислот и фосфолипидов в питании.

7 Основные превращения липидов при хранении, различных видах обработки сырья и готовых продуктов.

Задание 9

1 Минеральные вещества. Общая характеристика минеральных веществ в пищевых продуктах.

2 Макроэлементы. Их назначение в организме человека.

3 Микроэлементы. Их значение в организме человека.

Задания 10-11

1 Витамины. Определение. Классификация. Роль витаминов в питании. Стабильность при технологической обработке пищевого сырья. Общие причины потери витаминов в пищевом сырье и готовых продуктах. Способы сохранения витаминов.

2 Жирорастворимые витамины. Физиологическое значение витаминов. Стабильность при технологической обработке пищевого сырья.

4 Витамины группы В: физиологическое значение, влияние авитаминоза и гиповитаминоза на организм человека. Стабильность при технологической обработке пищевого сырья.

4 Витамин С: физиологическое значение, влияние авитаминоза и

гиповитаминоза на организм человека. Стабильность при технологической обработке сырья.

Задание 12

1 Основные органические кислоты в пищевых продуктах

Задание 13

1 Ферменты: определение, строение, классификация, номенклатура, механизм действия, факторы, определяющие их активность.

2 Роль ферментов в превращениях основных компонентов сырья при его переработке. Ферментные препараты пищевой технологии.

Задание 14

1 Пищевые и биологически активные добавки. Классификация. 

2 Вещества, изменяющие структуру и физико-химические свойства пищевых продуктов. Вещества, улучшающие внешний вид пищевых продуктов. 

3 Вещества, влияющие на вкус и аромат пищевых продуктов. Вещества, замедляющие порчу пищевых продуктов. БАВ

Задание 15

1 Физические и химические свойства воды и льда. Свободная и связанная влага в пищевых продуктах. 

2 Активность воды. Роль льда в обеспечении стабильности пищевых продуктов. Методы определения.

Задание 16

1 Экология пищи. Вредные вещества в пищевых продуктах. Классификация.

2 Токсичные элементы. Понятие о ПДК. Общие потери минеральных веществ продуктах. Влияние технологической обработки на минеральный состав в пищевых продуктов.

3 Природные токсиканты.

4 Токсические элементы. Микотоксины.

5 Пестициды, нитраты, нитрозамины.

6 Вредные вещества в пищевых продуктах. Полициклические углеводороды.

Задание 17

1 Химия пищеварения.

2 Пищеварительные ферменты

3 Превращение в организме белков, жиров, углеводов. Витамины, минеральные вещества в питании человека.

4 Основные принципы питания

5 Теория сбалансированного питания. Потребность человека в пищевых веществах.

Нужна такая же работа?
  • Разместите заказ
  • Выберите исполнителя
  • Получите результат
Гарантия на работу 1 год
Средний балл 4.96
Стоимость Назначаете сами
Эксперт Выбираете сами
Уникальность работы от 70%
Нужна аналогичная работа?
Оформи быстрый заказ и узнай стоимость
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир