2. Составьте матрицу Mckinsey/GE Вашего проекта бизнес-плана, разработанного по дисциплине "Бизнес-планирование"
Для построения матрицы Mckinsey/GE подготовьте исходные данные:
а) выберите из списка шаблона и добавьте свои критерии (определенные в бизнес-плане) для оценки конкурентоспособности товара/услуги бизнес-проекта;
- конкретно назовите сегменты анализа, соответствующие Вашего проекта бизнес-плана ;
- определите вес (= важность) каждого критерия привлекательности и конкурентоспособности;
- оцените каждый сегмент от 1 до 10;
- рассчитайте общий балл конкурентоспособности и привлекательности с учетом важности критерия;
б) определите критерии для оценки привлекательности рынка, на который Вы хотите войти со своим товаром/услугой
- выберите из списка шаблона и добавьте свои критерии привлекательность сегмента
- оцените каждый сегмент от 1 до 10;
- рассчитайте общий балл конкурентоспособности и привлекательности с учетом важности критерия;
в) разместите анализируемые сегменты в матрице согласно количеству набранных баллов
3 Подготовьте отчет по выполненному заданию.
Отчет должен содержать:
1) краткое описание идеи Вашего проекта бизнес-плана;
2) краткое описание товара/услуги бизнес-плана;
3) разработанную матрицу Mckinsey/GE Вашего проекта бизнес-плана;
4) выводы и описание стратегий развития ассортимента товара/услуги проекта бизнес-плана по модели McKinsey.
В задании прикрепить два файла:
1) отчет по заданию (формат Word)
2) разработанную матрицу Mckinsey/GE ( в формате Excel)
Критерии оценивания выполнения задания:
1) формулирование критериев должно соответствовать проекту бизнес-плана;
2) включены самостоятельно сформулированные критерии по конкурентоспособности (не менее 5) и привлекательность сегмента (не менее 5);
3) соответствие сегментов проекту бизнес-плана;
4) обоснованность выводов;
5) правильный выбор стратегии развития ассортимента товара/услуги проекта бизнес-плана по модели McKinsey
Гарантия на работу | 1 год |
Средний балл | 4.96 |
Стоимость | Назначаете сами |
Эксперт | Выбираете сами |
Уникальность работы | от 70% |