Контрольная работа должна быть представлена в печатном виде и оформлена в соответствии с требованиями: формат бумаги – А4; шрифт – Time New Romen 14pt, интервал – полуторный, поля: слева – 3; сверху и снизу – 2, 5; справа – 2, номер страницы проставляется в центре и сверху; объем работы 10-15 страниц текста, исключая приложения.
1. Титульный лист оформляется с учетом следующих требований. Вверху – название учебного заведения и кафедры. В середине листа - название работы, тема работы; фамилия, имя, отчество студента указывается внизу с левой стороны, напротив – должность, имя, отчество преподавателя, внизу – город и год издания.
2. Содержание. В содержании последовательно излагаются названия глав и параграфов контрольной работы. При этом их формулировки должны точно соответствовать содержанию работы, быть краткими, четкими, последовательно и точно отражать ее внутреннюю логику.
3. Введение. Во введении нужно показать значимость проблемы, определение темы работы, степень востребованности этой темы. Объем введения – не более 1-2 страниц.
4. Основная часть контрольной работы включает в себя научно-теоретическое обоснование проблемы, анализ состояния решения рассматриваемой проблемы по какому-либо направлению. Каждый последующий параграф являются логическим продолжением предыдущего.
5. Заключение. В нем содержатся итоги работы, важнейшие выводы, к которым пришел автор; указывается их практическая значимость, дальнейшие перспективы исследования темы.
Минимальное количество первоисточников, привлекаемых для написания курсовой работы — пять наименований. (1. М.С. Каган. “История культуры Петербурга. Учебник.”
2. Буровский А. М. “Гений места, рождающий гениев. Петербург как социоприродный феномен : историческая литература” 2017
3. Кайсаров Е.А.” История культуры Петербурга. XVIII век. Мультимедийный учебник.” 2010)
При составлении библиографического списка важно указывать точные выходные данные всех изданий: название, фамилию автора или редактора, место и год издания, издательство, количество страниц статьи или всей книги.