Контрольная работа должна состоять из двух частей:
Первая – теоретическая часть, выполненная на основе литературных источников, вторая часть – анализ торгово-технологического процесса конкретного предприятия.
Кафедра обращает внимание на высокие требования, предъявляемые как к содержанию, так и оформлению контрольных работ по специальным дисциплинам. Эти требования базируются на единых правилах нормативных документов, разработанных для всех высших учебных заведений, в соответствии со стандартом.
2. ТРЕБОВАНИЯ К КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЕ
Основные требования написания контрольной работы по курсу «Организация торгово-технологических процессов коммерческих предприятий» сводятся к следующему:
- Контрольная работа выполняется на основе изучения материалов, учебных пособий, монографий, статей в экономических журналах и газетах. Рекомендуется использовать литературные источники последних 5 лет издания. Количество источников не должно быть менее четырех.
- Выполнение и написание контрольной работы начинается с составления плана. В нем выделяются введение, параграфы теоретической части, аналитический раздел и список литературы.
- Текст работы излагается самостоятельно. Студент не должен механически переписывать опубликованные в литературных источниках положения. Он должен показать не только знание материала, но и умение разбираться в нем, творчески использовать различные публикации.
- В работе должен присутствовать необходимый справочный аппарат: ссылки на источники, из которых используются цитаты, цифровые данные в тексте, таблицы, графики, список литературы, оформленный в соответствии с правилами библиографии.
- Работа должна быть логически последовательно, грамотно и аккуратно выполнена. Следует избегать повторений, противоречий между отдельными положениями, использование недостоверной фактологической или статистической информации.
- Весь объем контрольной работы должен составлять 12-15 страниц стандартного печатного текста.
- В конце контрольной работы указывается дата ее выполнения и ставится подпись студента.
ЗАДАНИЕ 1
Теоретический вопрос должен быть изложен логически последовательно и сопровождаться статистическими данными и конкретными примерами, которые должны быть подтверждены библиографическими ссылками. Помимо учебной литературы должны быть использованы периодические издания. Особое внимание следует уделить перспективам развития рассматриваемой проблемы.
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ
Расчет площадей производственных и других помещений на предприятиях общественного питания.
Задание 2
Студент самостоятельно выбирает объект (предприятия розничной или оптовой торговли, предприятие общественного питания), дает краткую характеристику объекта и выполняет анализ торгово-технологического процесса на исследуемом предприятии.
В краткой характеристике объекта следует указать:
1. Вид и тип предприятия.
2. Функциональная значимость.
3. Мощность (размер торговой площади).
4. Преобладающий метод продажи (в %).
5. Автоматизация и учет товародвижения и товарных запасов.
6. Уровень цен.
7. Объемно-планировочные особенности здания.
8. Основной контингент покупателей.
9. Характеристика планировки торгового зала.
10. Размещение и выкладка товарных категорий.
11. Реальный ассортимент товаров., в т.ч.
– по характеру удовлетворения;
– по широте охвата;
– по степени удовлетворения.
Показатели и свойства ассортимента (на основе точечного исследования);
Гарантия на работу | 1 год |
Средний балл | 4.96 |
Стоимость | Назначаете сами |
Эксперт | Выбираете сами |
Уникальность работы | от 70% |