Мясокомбинат имеет в своем составе 5 заводов, на каждом из кото-рых может изготавливаться три вида колбасных изделий. Мощности каждого из заводов соответственно равны 220, 350, 260, 270 и 250 т/сут. Ежедневные по-требности в колбасных изделиях каждого вида также известны и соответствен-но равны 450, 370, 500 и 470 т. Удельная себестоимость каждого вида колбас на каждом заводе, которые определяются таблицей.
Вид изделия Номер завода 1 2 3 4 5
1 125 170 190 105 175
2 120 90 180 200 120
3 170 280 330 120 430
4 370 75 440 120 230
Построить модель проблемной ситуации. Рассчитать оптимальный план произ-водства колбасных изделий заводами. Дать рекомендации по дополнительной эф-фективности.