Вопрос № 1. Что такое микробиология? Какие группы организмов изучает это наука? 3
Вопрос № 17 Охарактеризуйте основные свойства бактерий из отделов Gratilisutes, Firmacutes, Mendosicutes,Tenericutes 5
Вопрос № 25. Охарактеризуйте влияние токов высокой частоты на развитие микроорганизмов. Каковы перспективы применения токов высокой частоты в кулинарной обработке пищевых продуктов 6
Вопрос № 32.Какой элементный и биохимический состав имеет микробная клетка? Какую роль в клетке играют белки, жиры, углеводы 8
Вопрос № 40. Опишите схему анаэробного дыхание 9
Вопрос № 46. Как протекает аммонификация белков в аэробных и анаэробных условиях? Какие микроорганизмы ее осуществляют 10
Вопрос № 60. Какие пищевые антисептики вы знаете 12
Вопрос № 64. Какие бактерии определяются в смывах с рук работников консервных цехов? Опишите подробно состав сред и ход анализов 14
Вопрос № 80. Назовите и охарактеризуйте молочнокислые бактерии, использующиеся в производстве молочнокислых продуктов 16
Вопрос № 84. Расскажите о причинах потери активности молочнокислыми заквасками 18