Автоматизация учета на хлебопекарне
Нужно завести номенклатуру Хлеб — тип продукция, вода — тип материал мука тип материал и масло тип матрериа
В состав 1 шт хлеба входит 0,5 л воды 0,9 кг муки и 0,1 кг масл
В системе должны быть документы
Поступление материалов - отражает приход масла муки и воды (регистр остатки товаров)
Выпечка хлеба - отражает приход хлеба и списание материалов (регистр остатки материалов
Продажа продукции — отражает расход хлеба (регистр остатки материалов) и продажу (регистр продажи
сделать отчет Движение товаров в разрезе складов и номенклатур
сделать отчет продажи в разрезе продукции, клиентов и сотруднико
Сделать план счетов бухгалтерского учета Счета
10 (Материалы) аналитика Номенклатур
20(Производство) без аналитик
43(Продукция) аналитика номенклатур
60(Поставщики)аналитика контрагент
62(Покупатели)аналитика контрагент
90(Капитал)без аналитик
Отразить в бухгалтерском учете
Поступление материалов Дт 10 Кт 6
Выпечка хлеба 2 проводки Дт 43 Кт 20, Дт 20 Кт 1
Продажа продукции 2 проводки Дт 90 Кт 43, Дт 62 Кт 9
сделать отчет Оборотно - сальдовая ведомост
Завести регистр расчета : Начисления
Отразить начисление по окладу за декабрь 2020 сотруднику Афанасьев Виталий Борисович 30000р