1. Установить соответствие фактических значений показателей качества с установленными требованиями (стандартов, ТУ). Ознакомиться со стандартами, ТУ и техническими документами, регламентирующими качество товаров, имеющихся в магазине товаров.
2. Принять участие в отборе объединенных проб средних образцов при приемке товаров. Рассчитать минимально допустимые размеры проб и образцов.
3. Определить градации качества товаров (сортов, номеров, марок, стандартных, нестандартных и отхода). Ознакомится с порядком уценки товаров при изменении градации качества.
4. Определит приемочные и браковочные числа при приемке товаров отдельных групп. Отразить фактическое применение этих показателей в практике работы торговой организации
5. Диагностировать (распознавать) дефекты товаров и установить причины их возникновения. Разработать меры по предотвращению реализации дефектных товаров.
1. Примите участие по контролю за режимом хранения товаров в магазине, отделе (секции). Сделайте выводы по соблюдению условий хранения товаров установленным требованиям. Дать предложения по сокращению потерь товаров при хранении в магазине.