Ищу исполнителя
АПвуз 30% (цитирование + оригинальность) доступ предоставляется
Задание 1
1. Кислые и основные белки. Функциональные группы белков. Почему растворы белков обладают свойствами коллоидных растворов.
2. Строение, биологическая роль стеринов и стеридов. Физико-химические свойства.
3. Методы выделения и очистки ферментов. Принципы обнаружения ферментов в биологических объектах. Единицы активности ферментов.
Задание 2
1. Простые белки, классификация, методы разделения и очистки: высаливание, диализ, электрофорез.
2. Особенности химического строения и физико-химические свойства мальтозы и сахарозы. Инвертный сахар.
3. Специфичность действия ферментов и ее разновидности. Приведите конкретные примеры каждого вида специфичности.
Задание 3
1. АТФ: химическая структура, биологичексое значение, пути образования в клетке.
2. Дайте характеристику двух основных, наиболее распостраненных в природе типов вторичной структуры белка.
3. Напишите химические реакции брожения в которых происходит образование и превращение фосфорных эфиров глюкозы и фруктозы.
Задание 4
1. Нуклеопротеины: химическая природа, состав, биологическое значение,отдельные представители.
2. Биосинтез и окисление глицерина в клетках.
3. Современная номенклатура и классификация ферментов. К каким классам, подклассам и подподклассам относятся ферменты амилаза и каталаза.
Задание 5
1. Химическая природа, строение, биологическое значение нуклеопротеидов и нуклеотидов. Напишите структурные формулы адениловой, дезоксигуаниловой, дезоксицитидиловой и уридиловой кислот.
2. Химическая природа, строение, физико-химические и биологические свойства, значение для пищевой промышленности фосфатидилхолинов (лецитинов) и фосфадилэтаноламинов ( кефалинов). Содержание этих соединений в различных биологических объектах.
3. Общий механизм ферментативного катализа. Что такое энергия активации. Приведите примеры снижения энергии активации катализаторами неорганического и биологического происхождения.
Гарантия на работу | 1 год |
Средний балл | 4.96 |
Стоимость | Назначаете сами |
Эксперт | Выбираете сами |
Уникальность работы | от 70% |