Технология производства и организация общественного питания. Технологический расчет рецептуры блюда «Запеканка овощная"1. Описание блюда (выполняется по сборнику рецептур
2 Технология блюда (выполняется по сборнику рецептур
3 Расчет рецептуры на определенный объем (приводят таблицы расчетов рецептуры на одну порцию и на количество студентов в группе. При этом показывают расход сырья брутто и нетто)
4 Перерасчет рецептуры на сырье различной кондиции (производят перерасчет рецептуры из предыдущей таблицы на сырье другой кондиции (категории, времени года и др.). При этом показывают и описывают ход перерасчета, затем дают итоговую таблицу)
5 Перерасчет рецептуры при возможной замене сырья (выявляют сырьевые компоненты, которые могут быть заменены в данном блюде и производят перерасчет на основе предыдущей таблицы. При этом показывают ход и описание перерасчета).