Задача 1 В первом квартале предприятие реализовало 14 000 изделий по цене 130 тенге. за единицу, что покрыло расходы и дало прибыль. Постоянные расходы составляют 80 000тенге., затраты – 90 тенге. Во втором квартале было изготовлено и реализовано 16 000 изделий. В третьем квартале планируется увеличить прибыль на 14% по сравнению со вторым кварталом. Определите, какое количество необходимо реализовать дополнительной продукции, чтобы увеличить прибыль в третьем квартале.
Задача 2 Кондитерское предприятие «Конти» занимается производством скоропортящихся продуктов со сроком хранения не более трех суток. Руководителю предприятия предложили продавать производимые продукты, в другой области затрачивая время на их перевозку и соответственно уменьшая срок годности. Должен ли принять руководитель предприятия данное предложение? Почему?