1. В магазин поступила партия мороженого осетра первого сорта. При приемке партии н
отобранных экземплярах рыбы были видны кровоподтеки, поверхностное пожелтени
кожного покрова, ощущался кисловатый запах в жабрах. Соответствует ли парти
мороженого осетра требованиям ГОСТ? Подлежит ли партия приемке и реализации
Каковы должны быть действия магазина
2. Для выяснения качества партии консервов «Сардины в масле» в лабораторию бы
направлен средний образец. При оценке качества консервов «Сардины в масле
выявлены следующие показатели: вкус и запах приятные, с незначительным привкусо
горечи, консистенция рыбы нежная, сочная, при выкладывании из банки у 20% рыб
были видны нарушения кожного покрова, масло прозрачное, незначительный отстой
нижних слоях масла, массовая доля рыб составляет 205г (при массе консервов 255г)
Каким должно быть заключение лаборатории о качестве данных консервов? Подлежи
ли данная партия реализации?