В торговой сети «Пятерочка» за прошедший год складывался уровень запасов винно-водочной продукции на конец 1 квартала в сумме 400 тыс. руб.; 2 квартал - 500тыс. руб.; 3 квартал -50 0тыс. руб.; 4 квартал - 700 тыс. руб.
Поставщиками продукции являются местный производитель и официальный дилер на региональном рынке.
Определить нормативный уровень запасов на предстоящий период, применяя метод экстраполяции как один из экономико-математических методов, используемых при определении норм товарных запасов.
Какие еще методы нормирования материальных запасов применяются на практике?
Почему по данной группе товаров предприятие вынужденно создавать материальные запасы? Перечислите расходы, связанные с необходимостью содержания материальных запасов.
Как должен осуществляться контроль за состоянием запасов?
От каких факторов зависит оптимальный размер партии поставляемых товаров и оптимальная частота завоза?