1.Раскрыть порядок проведения инвентаризации основных средств.
2.Действия инвентаризационной комиссии при выявлении объектов, не принятых на уч?т?
Задача: На складе пищевого предприятия произведена инвентаризация, результаты которой приведены ниже.
Результаты инвентаризации готовой продукции, проведенной 30 октября 2019г.
Наименование готовой продукци
Остаток на 01.11 по учетным данным, руб
Остаток на 01.11 по данным инвентаризации, руб
Мука в/
10000
12000
Мука в/
20000
20000
Крупа манна
15000
13500
Отруб
9000
8000
По решению директора предприятия
·Излишки продукции оприходованы по учетной цене
·Недостача крупы манной должна быть возмещена за счет кладовщика Петровой П.А
·Недостача отрубей должна быть возмещена за счет организации в пределах норм естественной убыли
·10 ноября 2019г. кладовщик Петрова П.А. внесла в кассу в счет погашения долга 5000 руб. остальная сумма удерживается из зарплаты по 2000 руб. ежемесячно.
Составить необходимые бухгалтерские проводки