По индивидуальным исходным данным, методическим указаниям и таблицам для расчета статистических показателей требуется рассчитать:
1. объем произведенной продукции в сопоставимых ценах по месяцам текущего (отчетного) года (образец - табл. 1 и 2);
2. индекс отпускных цен февраля по сравнению с январем текущего года, а также индекс цен за весь отчетный год цепным методом, т.е. путем перемножения помесячных коэффициентов, приведенных в Приложении 3;
3. индекс физического объема продукции февраля по сравнению с январем текущего года, а также индекс физического объема продукции за весь отчетный год цепным методом, т.е. путем перемножения помесячных коэффициентов, приведенных в Приложении 3;
4. объем реализованной продукции в действующих ценах за январь и февраль текущего года (образец - табл. 3);
5. среднегодовую численность и показатели движения промышленно-производственного персонала (ППП) (образец - табл. 4);
6. укрупненную структуру календарного фонда времени (по форме Приложения 5);
7. производительность труда в отчетном году (т.е. объем произведенной продукции в сопоставимых ценах в расчете на одного работника ППП);
8. среднюю дневную выработку рабочих и трудоемкость изготовления продукции за январь и февраль текущего года (образец - табл. 5);
9. тарифный, часовой, дневной и полный (годовой) фонды зарплаты рабочих, а также годовой фонд потребления (образец - табл. 6);
10. показатели среднего уровня оплаты труда (образец - табл. 7);
11. баланс наличия и движения основных фондов (образец - табл. 8) и среднегодовую стоимость основных средств;
12. показатели движения и состояния основных средств, а также абсолютную сумму износа основных фондов на конец года;
13. фондоотдачу и фондоёмкость основных фондов;
14. потребность предприятия в оборотных средствах;
15. индекс фактического изменения себестоимости сравнимой произведенной продукции и фактическую экономию (или перерасход) в связи с отклонением фактического уровня себестоимости в отчетном периоде от базисного в расчете на весь объем фактически произведенной продукции;
16. финансовые результаты и чистую прибыль предприятия (образец-табл. 10);
17. влияние факторов на изменение прибыли до налогообложения (образец - табл. 11);
18. показатели рентабельности.
Исходными данными для выполнения курсовой работы являются данные приложения 2,3 и 4.
Коэффициент – 0,975
Таблицы с 1 по 5 уже имеются в готовом виде!