Структура работы:
1. Организационно-экономическая характеристика объекта исследования
1.1 Общая характеристика объекта исследования
1.2 Характеристика выпускаемой продукции объекта исследования
1.3 Анализ деловой среды предприятия
1.4 Анализ организации управления объекта исследования
2. Анализ основных технико-экономических и финансовых показателей дея-тельности объекта исследования
2.1 Анализ основных производственно-экономических показателей объекта исследования (анализ производства и реализации продукции, анализ использования основных средств, анализ оборотных средств, анализ себестоимости продукции)
2.2 Анализ основных социально-экономических показателей деятельности объекта исследования (анализ кадрового потенциала, анализ системы оплаты труда, анализ социальной политики объекта исследования)
2.3 Анализ финансовых показателей деятельности объекта исследования (финансовых результатов, рентабельности, ликвидности, финансовой устойчивости)
3 Анализ системы производственного менеджмента объекта исследования
3.1 Анализ производственной системы предприятия (организационная и производственная структура предприятия; структура управления и задачи управления производством; транспортно-технологическая схема предприятия; особенности, расчет производительности основного оборудования, построение календарного графика работы оборудования; особенности организации вспомогательного производства и обслуживающих хозяйств).
3.2 Анализ планирования производства и реализации продукции предприятия (расчет показателей производственной программы предприятия; загрузка, гибкость, порядок расчета производственной мощности предприятия; пропускная способность участка; системы оперативного управления производством; особенности разработки оперативно-календарных планов; выравнивание производства; система MRP; политики заказов и их характеристики.).
3.3 Анализ организации производственных потоков и процессов предприятия (технико-экономическая характеристика типа производства; структура, характеристики, схемы и графики производственных потоков; методы организации процессов в пространстве и во времени; графики простых и сложных производственных процессов; схемы размещения оборудования; структура и длительность производственного цикла; показатели использования оборудования цеха (участка).
3.4 Анализ общих вопросов производственного менеджмента (управление товарно-материальными запасами на предприятии; управление качеством продукции; организация подготовки производства новой продукции на предприятии; анализ комплексной автоматизированной системы управления производством).
4 Индивидуальное задание (анализ сложившегося положения в соотвествии с темой вкр) (разработка модели управления технологическими проектами)