Функциональная схема автоматизации технологического процесса Парового котла для варки морской капусты

Выполнен
Заказ
2995322
Раздел
Работа с текстом
Предмет
Другое
Тип работы
Антиплагиат
70% eTXT
Срок сдачи
21 Фев 2020 в 19:00
Цена
0 ₽
Блокировка
10 дней
Размещен
17 Фев 2020 в 22:40
Просмотров
145
Описание работы
!!!СРОЧНО!!
Варка является основным способом тепловой обработки пищевых продуктов
жидкой или парообразной среде. В процессе варки продукты погружаются полность
в обогревающую среду, где они равномерно прогреваются по всему объему
Процесс варки морской капусты является ключевым при производстве пресервов. Варку осуществляют в различных типах варочных котлов, которые подразделяют на электрические и паровые
Для получения высококачественного готового продукта с наименьшими затратам
необходимо применение современного высокотехнологичного оборудования
Паровые пищеварочные котлы (рис. П.Б.11) целесообразно использовать на предприятии общественного питания, которое располагается на территории завода, имеющего собственную котельную, вырабатывающую пар для технологических целей
Контролируемые параметры процесса приведены в табл. П.Б. 14.
Регулируемые параметры
Температура пара – Тп
Управляющие параметры
Расход пара – Gп
Возмущающие параметры
Расход капусты на входе в котел – Fк
Перед тем как начать процесс варки сырья, необходимо наполнить варочны
котел холодной водой до необходимого уровня, для этого открывают вентиль подач
холодной воды. При повышении Lв заданного значения Lз вентиль слива воды 6 открывают. При недостаточном Lв вентиль подачи холодной воды 2 открывают. Ка
6
6
только уровень воды Lв достигнет заданного значения Lз, закрывают вентиль подач
холодной воды и открывают вентиль подачи горячего пара 4 и подают пар до тех пор
пока температура воды в котле Тв1 не достигнет Тз1. При превышении Тв1 заданног
значения Тз1 вентиль подачи пара закрывают. При недостаточной Тв1 вентиль подач
пара открывают. Затем открывают крышку варочного котла и подают брикет сушеной морской капусты необходимой массы. Закрывают крышку варочного котла
приоткрывают вентиль подачи пара до тех пор, пока температура воды в котле Тв2 н
достигнет Тз2. При превышении Тв2 заданного значения Тз2 вентиль подачи пара закрывают. При недостаточной Тв2 вентиль подачи пара открывают. Как тольк
Тв2 = Тз2 , контролируют продолжительность варки. Если ?варки = ?з, то закрывают вентиль подачи пара. Начинается процесс охлаждения содержимого котла, для этого открываем вентиль слива воды до тех пор, пока Lв = 0. Закрываем вентиль слива горячей воды и открываем вентиль подачи холодной воды. Регулируем уровень воды
котле. При превышении Lв заданного значения Lз вентиль слива воды 6 открывают
При недостаточном Lв вентиль подачи холодной воды 2 открывают. Как только уровень воды Lв достигнет заданного значения Lз, закрывают вентиль подачи холодно
воды. Начинается контроль продолжительности охлаждения и температуры морско
капусты. При превышении Тмк заданного значения Тмк увеличивают продолжительность охлаждения. Как только ?охл = ?з и Тмк = Тмкз , открывают крышку варочног
котла, и начинается подача содержимого котла на моечный аппарат.
Нужна такая же работа?
  • Разместите заказ
  • Выберите исполнителя
  • Получите результат
Гарантия на работу 1 год
Средний балл 4.96
Стоимость Назначаете сами
Эксперт Выбираете сами
Уникальность работы от 70%
Время выполнения заказа:
3 дня 8 часов 20 минут
Выполнен в срок
Отзыв о выполненном заказе
Нужна аналогичная работа?
Оформи быстрый заказ и узнай стоимость
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир