Раствор глюкозы объёмом 3л и концентрацией 0,1моль/л подвергли маслянокислому брожению. Продукты брожения нейтрализовали 243,5мл 20% раствора гидроксида натрия с плотностью 1,15г/мл и получили раствор, содержащий 1,85% гидроксида натрия. Определите выход масляной кислот
Идентифицируйте вещества химическими методами, напишите уравнения соответствующих реакций, укажите, какие явления будут наблюдаться после добавления реагентов в каждой пробирке: анилин, гексан, масляная кислот
Дайте определение эпимеров и аномеров. Отличаются ли физические и химические свойства эпимеров? Изобразите формулу эпимера маннозы и аномера ?-D-фруктопиранозы
Приведите проекционные формулы Фишера для следующих соединений: а) D-манноза; б) D-рибоза
Осуществить следующие превращения, назвав все получающиеся и используемые вещества
+2NaOH (спирт) +СН3Сl +О
CH2Br-CH2Br ? ? ? C6H6 ? ? ? ?