1. Классификация технологических процессов по ЕСТД. Требования к ним.
2. Задача. На основе обработки результатов наблюдений в течение года температуры в помещении, в котором установлены средства измерений, получены следующие данные:
- предел допускаемой погрешности (предельное отклонение) П=5 град. С;
- математическое ожидание температуры воздуха близко к нормальному значению (20 град. С), М=0,1 град. С;
- нормированная автокорреляционная функция изменений температуры воздуха для интервалов времени 24 ч и 1 мес имеет значения соответственно 0,7 и 0,2.
Вычислить коэффициенты снижения температурной составляющей погрешности измерений средних значений параметра для интервалов времени усреднения 24 ч и 1 мес., используя РМГ 62-2003 Типичные ограничения исходной информации и допущения, принимаемые при оценивании погрешности измерений.
3. Порядок контроля технологических процессов производства питьевого молока и сливок.
4. Контрольные критические точки схемы технологического процесса производства мороженого.
5. Как определяется результативность процесса?
6. Этапы развития АСУТП: Деление АСУТП на подуровни.