Практическое задание 2
- Составить перечень нормативно технической документации на производство винной продукции. Рассмотреть используемую там терминологию и выписать ее с ее определениями
- Составить перечень промышленно значимых, традиционных и современных винодельческих регионов РФ , Европы и других стран мира. Привести установленное географическое наименование этих территорий. Составить перечень сортов винограда выращиваемого в данных регионах . Указать группы и наименования вин , вырабатываемых из указанных сортов .
- Дать характеристику ассортиментных групп этих вин. Выбирать одну группу ( чем характеризуется , ее требования к качеству и тд , рекомендации по посуде или блюдам )
- Изучить требования к маркировке вин своей группы ( ту группу что выбрали в пункте 3 ) и дать описание информации по этикетке и маркировке .
Результаты можно оформить в виде таблицы:
- Номер
- Страна, Регион
- Сорт винограда
- Ассортиментная группа вина
- Примеры наименований
- В источники добавлять больше официальных источников , ГОСТов и т.п.