1 Значение и классификация измельчительно-режущего оборудования в торговле. Режущие машины для гастрономических продуктов, измельчительные машины для кофе, мяса, рыбы, их устройство, техническая характеристика, правила эксплуатации
2 Производственный травматизм и профессиональные заболевания. Понятие, причины и их анализ. Первая помощь при механических травмах (переломах, вывихах, ушибах и т.д.), при поражениях холодильными агентами и др.
Основные мероприятия по предупреждению травматизма и профессиональных
заболеваний.
3. Дыхание микроорганизмов.
4. Пищевые отравления: классификация. Пищевые отравления микробного
происхождения: токсикозы и токсикоинфекции. Причины их возникновения,
меры профилактики. Гельминтозы
5.Задача № 46
В магазине «Хозяйственные товары», с торговой площадью 240 кв.м, установлено 120 универсальных пристенных и островных горок, установочная площадь которых составляет 90 кв.м, площадь, занятая под выкладку товаров, - 180 кв.м. Определите коэффициент кратности площади выкладки, коэффициенты выкладки и установочной площади. Сделайте заключение об эффективности использования торговой площади.
Примечание: Формулы для решения задач в учебнике (см. перечень используемой
литературы), Л12 (стр. 25-27)
6 Задача № 49
Рассчитать потребность в подъемно-транспортных машинах (ПТО), для выполнения заданного объема погрузочно- разгрузочных или складских работ. Укажите необходимость приобретения ПТО на предприятии. Если известно:
а) грузооборот предприятия, (т) - 650
б) часовая производительность машины, (т/ч) - 18
в) количество часов работы машины в сутки, (час) - 6
г) среднее количество рабочих дней в одном месяце, (дней) - 23
д) среднее количество дней в одном месяце, (дней) - 30
е) количество нерабочих дней в году, (дней) - 62
Примечание: Формулы для решения задач в учебнике (см. перечень используемой литературы), Л14 (стр. 120-12