Решение должно быть уникальным-все что есть на просторах интернет не пройдет!!!
1. Изучение ассортимента рыбных консервов
Используя ГОСТ 30054-2003 и лекционный материал, выполнить в тетради следующие задания:
• дать определения рыбным консервам;
• представить классификацию группового ассортимента рыбных консервов;
• отметить дефекты рыбных консервов, указать причины их возникновения
2. Рассчитайте показатели широты, полноты и структуры торгового ассортимента рыбных консервов, реализуемого в супермаркете, по данным, представленным таблице. Базовая широта ассортимента рыбных консервов по перечню супермаркета составляет 40 наименований.Базовую полноту ассортимента определите самостоятельно исходя из классификации, указанной в ГОСТ 30054-2003 «Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения»,но она должна составлять не менее 10 разновидностей (на основании ст. 2указанного стандарта-классификационные группировки), после того как определились с базовой полнотой выпишите все рассматриваемые вами ее разновидности и сравните с теми, что имелись в наличии (таблица)
3. Заполните таблицу, расчеты по каждой разновидности рыб проведите за ее пределами. Рассчитайте показатели действительной широты м структуры ассортимента рыбных консервов по видам рыбного сырья (в натуральном выражении)
4.Задача на приемку
В магазин «Продукты» ИП Шадрин Н.Я. (г. Новосибирск, ул. Шукшина, 32) 21 декабря 2022 г поступила партия натуральных рыбных консервов «Сайра натуральная» ТМ «Тунцов»масса нетто банки 245 г, дата изготовления 12.08.22 ( изготовитель грузоотправитель по документам и в маркировке-АО «Южморрыбфлот», 690021, РФ, Приморский край, п. Южно-Морской (М23), поставщик ‒ ООО «Нептун», 630042, г. Новосибирск, 2-я Солнечная, 15). счет-фактура №21334 от 18.12.2022 Объем партии 10 ящиков (мест), в каждом по 36 банок консервов. Отпускная цена поставщика за банку -98,6 руб., включая НДС 20%.
В ходе приемки выявлены следы вскрытия 2-х ящиков, при подсчете общее количество банок консервов составило 342- в одном ящике отсутствовало 7 банок, в другом- 11 банок. Кроме того установлено, что 13 банок из партии- с наличиемопределяемого бомбажа. Поставщик уведомлен о недостаче и дефекте телефонограммой в этот же день.
5.Изучение маркировки образца рыбных консервов
На приобретенных консервахизучить маркировку образцов: консервы рыбные «Сайра натуральная» (изготовленные по ГОСТ 7452-2014).
Проверьте на крышке банки в пределах первого кольца жесткости во 2-м ряду информацию: выштампованные или нанесенные напылением цифры 308- ассортиментный знак консервов, подтверждающий их соответствие наименованию; цифры и/ или буквы рядом указывают номер завода-изготовителя, буква «Р» во 2-м или 3-м ряду принадлежность к рыбной отрасли- (фото крышки банки!).
Внимательно изучите требования ГОСТ 11771-93 и ТР ТС 022/2011 к содержанию маркировки и уточните, что указывается на крышке банки с помощью условных обозначений. Далее расшифруйте буквенно-цифровую маркировку исследуемых консервови информацию на этикетке.
6. Определение массы нетто и массовой доли составных частей рыбных консервов
Освободив банку от этикетки (в случае нелитографированной банки) произвести ее взвешивание на бытовых весах и записать массу брутто с точностью до 1 г.
Вскрыв банку примерно на ¾, обращают внимание на порядок укладывания рыбы(сделать фото) и перемещают содержимое банки в тарелку. Аккуратно сливают заливку в предварительно взвешенную емкость, полностью освобождают банку от содержимого, моют теплой водой, высушивают и взвешивают.Отдельно взвесить массу рыбы на этих же весах, записать результат с точностью до 1 г.(сделать фото)
7. Определение органолептических показателей качества
Соответствие консервов требованиям конкретных нормативных документов оценивается по комплексу показателей, из которых органолептическим отдается приоритет.
Результаты органолептической оценки содержимого образца консервов «Сайра натуральная» занесите в таблицу вида (во второй колонке выписать из стандарта основные требования, касающиеся данного образца; в третьей колонке- фактически, то, что вы обнаружили).
Гарантия на работу | 1 год |
Средний балл | 4.96 |
Стоимость | Назначаете сами |
Эксперт | Выбираете сами |
Уникальность работы | от 70% |