Список тем:
1. Производственная структура предприятия и пути ее совершенствования.
2. Производственный процесс изготовления продукции и пути повышения его рациональной организации.
3. Производственный цикл изготовления продукции и пути ее сокращения.
4. Определение длительности производственного цикла изготовления продукции.
5. Оптимизация производственной мощности предприятия.
6. Оперативно-производственное планирование в серийном производстве.
7. Оперативно-производственное планирование в единичном производстве.
8. Оперативное регулирование массового (серийного, единичного) производства.
9. Автоматизированная система управления сборочным производством.
10. Организация ритмичной работы предприятия (цеха).
11. Проектно-конструкторская подготовка производства новой продукции.
12. Технологическая подготовка производства новой продукции.
13. Сетевое планирование и управление технической подготовкой производства новой продукции.
14. Организация промышленного освоения новой продукции.
15. Организация инструментального хозяйства.
16. Нормативная база и планирование ремонтных работ.
17. Организация ремонта и обслуживания оборудования на основе АСУ.
18. Организация энергетического хозяйства предприятия.
19. Организация транспортного хозяйства предприятия.
20. Организация складского хозяйства предприятия.
21. Организация технического контроля качества продукции.
22. Выявление и пути снижения брака продукции.
23. Организация материально-технического обеспечения.
24. Управление производственными запасами.
25. Организационно-технические резервы, их выявление и использование.
26. Пути повышения организационно-технического уровня производства.
27. Организация хранения и сбыта продукции.
28. Организация материально-технического обеспечения предприятия.
29. Организация технического обслуживания и ремонта машин и техники.
30. Организация реализации товарной продукции.
31. Организация подсобных промышленных производств.
32. Специализация и кооперирование производства.
33. Организационно-экономические основы акционерных обществ.
34. Организационно-экономические основы обществ с ограниченной ответственностью.
35. Оценка условий функционирования организации и определение ее производственно-коммерческого потенциала.
36. Особенности управления производством в условиях кризиса.
37. Особенности управления производством в малом бизнесе.
38. Особенности управления производством в вертикально-интегрированных компаниях.
39. Производственный менеджмент в системе менеджмента предприятия.
40. Производственный менеджмент как система.
41. Предприятие как производственная система.
42. Комбинирование производства: понятие, сущность, формы, показатели уровня.
43. Концентрация и диверсификация производства.
44. Инновации в системе производственного менеджмента.
45. Исследование отраслевых особенностей организации и управлении производством.